УПРАЖНЕНИЕ «ОГНЕННОЕ ЯДРО».

В статье «Наполнение нижних центров»  был рассмотрен один из способов работы с нижними чакрами (Муладхарой, Свадхистаной и Манипурой) с помощью свечей в домашних условиях. Там же можно найти объяснение тому, почему иметь насыщенные энергией нижние центры  важно как для мужчин, так и для женщин. В этой статье изложен еще один способ наполнения нижних центров с помощью Огненного Ядра Земли.

Упражнение непростое, но довольно эффективное, так как заметно ускоряет энергетический поток. Его лучше исполнять на природе и рядом с костром. Исполнение дома также допустимо, но сделать это будет значительно сложнее особенно, если вы живете в многоэтажном доме.

УПРАЖНЕНИЕ.

Встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Представьте, что на ваших ступнях выросли щупальца, которые становятся все длиннее и длиннее. Пустите их вглубь Земли через ее многочисленные слои. Попытайтесь почувствовать земное пространство, в котором вы находитесь, ведь в разных местах оно разное. За городом земля мягкая и черная, в местах мегаполисов она твердая и сухая, ее труднее пробить щупальцами. Но вы должны постараться это сделать.

Итак, опускайте щупальца все глубже и не торопясь до тех пор, пока вы не приблизитесь к Огненному Ядру Земли. Попробуйте ощутить его жар. Затем захватите Ядро щупальцами и закрепитесь на нем. Теперь ваши щупальца образуют канал, по которому вам необходимо на глубоком вдохе тянуть жар Ядра вверх. Вдох – потянули. На медленном выдохе старайтесь удерживать жар в той точке канала, до которой вам удалось дойти. Таким образом подымаем жар, пока он не коснется ваших стоп. Далее упражнение можно исполнять так, как написано в статье «Наполнение нижних центров» с завязыванием теплых узлов в местах 1, 2 и 3 чакр.

Одной из вариаций исполнения данного упражнения является использование не щупальцев, а «хвоста», который вы должны выпустить из области копчика в землю. Накачивание тогда происходит по «хвосту», а затем выводится также на уровень нижних чакр путем завязывания узлов.

Если вы являетесь Практиком и вам необходимо для ритуала почувствовать энергию рук, так как они являются вашим инструментом, например, в лечении, вы можете с успехом перекинуть жар с ног на руки и таким образом «накачать» ладони.

Так же, как и в упражнении со свечами, упражнение «Огненное ядро» необходимо продолжать до тех пор, пока вы не почувствуете соответствующие ощущения в местах чакр (тяжесть, тепло и наполненность). С первого раза упражнение может не получиться, потребуются тренировки. По завершении процесса просто отцепитесь от Огненного Ядра и втяните щупальца себе в ступни (или «хвост» в копчик).

Удачи!

 

vechniyzov