КАК НАЙТИ СВОЙ ЭГРЕГОР?

После того, как к неофиту приходит понимание о том, что он занимается профанацией, а не магией, пытаясь работать на личной силе, начинается новый этап в его жизнедеятельности, а именно: поиск Эгрегора или той Высшей Силы, которая взяла бы его под свое крыло. Этот процесс протекает у каждого человека по-своему. Очень многое зависит от того, кем была Душа в одном из прошлых воплощений. А точнее: занимался ли тогда человек магическими практиками, если да, то на каком уровне и с какими Силами он имел дело.

Если магический путь уже был начат когда-то под эгидой определенного Эгрегора, скорее всего в текущей инкарнации Душа встретится с ним же и продолжит свою работу. Если же этого не случилось, найти его будет сложнее, но также возможно.

С чего стоит начать свои поиски?

В первую очередь, необходимо серьезно изучить информацию о Богах и божественных пантеонах, о традициях разных народов, ознакомиться с мифами и легендами. В книгах и интернете можно найти все, что угодно по этим вопросам. Исследуя источник, будьте внимательны к своим внутренним реакциям, отслеживайте свой внутренний отклик, который идет от сердца, а значит от Души. Душа имеет память. Ваша задача ее активизировать.

Старайтесь не поддаваться влиянию морально-этических норм общества и не рассуждать категориями «что такое хорошо и что такое плохо». Магия не имеет к этому никакого отношения. Читайте и слушайте себя. Думайте о том, что вам близко в повествовании и как бы вы поступили на месте Божества в каждом конкретном мифе. Поступили бы вы также, если бы вам было все позволено? Чувствовали ли бы вы от этого удовлетворение? Это важный момент, потому что при ритуальной работе с Божеством вы сливаетесь с его сознанием.

Когда вы встретите своего Бога, вы поймете это сразу. И даже если ваш обусловленный ум заставит вас засомневаться, вы вернетесь к нему через какое-то время и убедитесь в правильности своего решения.

В течение периода поиска вопрос о выборе между Эгрегорами не стоит.  Вопрос «кто мне нравится больше?» возникать не должен, потому что тогда вы непременно попадете под влияние социумного мышления. Большая иллюзия полагать, что от человека вообще что-то зависит в данном вопросе. Когда вы в поиске, ВЫ ИЩЕТЕ ЧАСТЬ СЕБЯ В БОЖЕСТВЕ. Иначе говоря, вы должны найти себя через поиск Эгрегора. Увидеть себя в отражении его зеркала. Вот в чем заключается конечная цель поиска.

И главное – не спешите, потому что вы собираетесь сделать очень серьезный шаг, который кардинально изменит вашу жизнь.

В первую очередь, от Эгрегора напрямую зависит, какого рода практики будут предпочтительными в вашем случае. Под влиянием Эгрегора изменится ваш характер, ваши поведенческие реакции, ваши желания и потребности. То, что является чужеродным, постепенно исчезнет, а то, что вы старательно скрывали выйдет на поверхность. От Эгрегора будет зависеть и то, какого рода блага вы будете получать, а какие вам будут недоступны. Степень испытаний на Пути также зависит от Эгрегора.

Если вы уже пробовали работать на личной силе и не первый день интересуетесь магией, то скорее всего успели обзавестись друзьями по интересам или зарегистрироваться на соответствующем форуме. А может быть у вас есть давние знакомые, которые имеют эгрегориальный канал. Обратите на это внимание. Возможно это сигнальные флажки в вашем поиске.

Иногда Эгрегор сам выходит на контакт через сны или внезапные озарения, то есть инициирует человека на смену мировоззрения и на встречу с ним. Чаще всего это происходит тогда, когда времени для развития Души в области магии остается все меньше. Большая часть жизни прошла, и несмотря на намеки, персонаж продолжает заниматься своими земными делами, игнорируя сигналы Высших Сил. Тогда его берут за шкирку и помещают в условия, при которых он вынужден изменить свое мировосприятие и обратить внимание на знаки. Но это нечастый случай, так как шокировать не подготовленное человеческое сознание чревато для его носителя.

Иногда поиск Эгрегора затягивается на неопределенное время. Это может говорить о том, что ваше сознание еще не готово к встрече. Людям свойственно делить Высшие Силы на «добрые и злые», то есть одних Богов принимать, а других отвергать. Но возможно именно «злое» Божество и есть ваш покровитель. И пока в вашем сознании существует разделение на черное и белое, пока вы не избавитесь от своих предпочтений и надуманных ожиданий, Сила будет стоять в стороне.

Необходимо также помнить о том, что Эгрегоры конкурируют между собой за человеческий ресурс. Поэтому если вы родились в семье верующих людей или ваши знакомые являются ими, вероятен тот факт, что вас будут пытаться сдерживать и оказывать влияние на ваше решение. Причем, это может происходить различным образом и иногда неосознанно со стороны носителей веры, но по инициативе их Эгрегора: от попыток навязать свою волю до отправления вас в клинику на лечение. Кроме того, время от времени могут создаваться ситуации, при которых вам тяжело будет продолжать поиск и обстоятельства будут вынуждать вас заниматься чем-то другим. Иными словами, вас могут отвлекать от вашей задачи.

И еще на один момент хотелось бы обратить внимание. Иногда латенты обращаются к специалистам за тем, чтобы те указали им на их Эгрегор, назвав имя Божества. Это не совсем корректный запрос, потому что Эгрегор заинтересован в том, чтобы вы стремились к нему самостоятельно через тернии к звездам. Так вы демонстрируете свою заинтересованность в сотрудничестве с Эгрегором и готовность работать над собой, обращаете на себя внимание, иначе говоря подаете заявку.

По большому счету Эгрегору все равно, что будет с вашей Душой. Это вы заинтересованы в развитии, это именно вам необходимо в первую очередь. Позволяя другому человеку указывать вам на ваш Путь, вы позволяете ему делать выбор за вас. Этого не оценит ни один Эгрегор за исключением тех случаев, когда обращение к специалисту далеко не случайно и инициировано его Эгрегором. Соответственно, будет названо имя Эгрегора, к которому принадлежит специалист.

Ищущий да обрящет.

vechniyzov