НАПОЛНЕНИЕ НИЖНИХ ЦЕНТРОВ.

Прежде, чем начинать практику наполнения нижних энергетических центров, необходимо ясно понимать, для чего это делается. Возможно, это понимание поможет выполнять упражнение регулярно и наиболее качественно.

Как известно, к нижним энергетическим центрам человека относятся Муладхара (1), Свадхистана (2) и Манипура (3). Рассмотрим суть каждой из них подробнее настолько, насколько это необходимо для выполнения упражнения.

Первая чакра Муладхара находится в основании позвоночного столба в зоне промежности и соответствует красному цвету. Муладхара в первую очередь отвечает за поступление энергии Земли в энергетическое и физическое тело человека и определяет характер личности, темперамент, а также уровень психической устойчивости.

1-я чакра от природы особенно развита у мужчин и менее развита у женщин. Поэтому, если женщина не имеет постоянного мужчину, ей тем более будет полезно данное упражнение для добора необходимого количества энергии, так как естественным путем она склонна брать ее от мужчины, обретая уверенность и спокойствие, а также стабилизируя хаотичность собственных эмоций и психические процессы. Правда, если мужчина сам испытывает нехватку энергетического ресурса, то делиться ему будет просто нечем, и это несомненно скажется на его совместной жизни с женщиной.

Муладхара характеризует состояние физического тела в плане общего здоровья и является фундаментом для всех тонких тел человека. Она создает опору для всего энергетического каркаса человека. Ее называют корневой чакрой. Муладхара – это заземление, и, если оно у человека слабо, его качает, как тростинку на ветру. Эмоции не контролируются, отсутствует основательность в делах, развиваются различного рода страхи, например, страх безопасности, страх смерти или страх перед завтрашним днем. Депрессии, неврозы или хроническая усталость также свидетельствуют об энергетических сбоях в работе 1-й чакры.

Вторая чакра Свадхистана располагается на 3-4 см ниже пупка и соответствует оранжевому цвету. Она отвечает за сексуальную энергетику человека, чувственную активность, личный магнетизм, половое влечение. Во 2-й чакре происходит зарождение основной жизненной энергии человека. Свадхистана дает энергию всему физическому телу.

Здесь мы имеем дело со стихией Воды, поэтому Свадхистана наиболее хорошо развита у женщин, чем у мужчин. Женщины являются природным источником энергии данного типа для мужчины. От того, насколько женщина сексуальна, привлекательна и позитивна, зависит не только ее жизненный успех, но и того мужчины, с которым она делит постель и быт. Таким образом, мы имеем обмен: мужчина дает женщине опору с помощью энергии Муладхары, а женщина дарит мужчине энергетическое питание благодаря энергии Свадхистаны.

Разумеется, что от работы Свадхистаны зависит здоровье внутренних половых органов мужчины или женщины, а также выделительной системы. 2-я чакра наиболее подвержена магическому влиянию из вне. Нарушения в ее работе ведут к появлению страха перед противоположным полом, а также неприятия своей Природы.

Третья чакра Манипура расположена на уровне солнечного сплетения и отвечает за усвоение, накопление и распределение энергии по организму человека в целом. Ей соответствует желтый цвет.

Развитая третья чакра дает человеку возможность чувствовать и оценивать правильность/неправильность, эффективность/неэффективность решений телом, а не умом, который может часто ошибаться в вопросах прогнозирования будущего на основе анализа логических цепочек. Центр солнечного сплетения отвечает также за воплощение на энергетическом уровне воли человека. Здесь происходит выделение энергетических ресурсов под намерения человека. Иными словами, мысль, рожденная на уровне 6-й чакры, преобразуется в слово на уровне 5-й чакры, обретая энергетическую и телесную силу на уровне 3-й чакры, чтобы затем превратиться в действие на материальном плане.

При плохо развитой Манипуре у человека развивается чувство вины, гнев, заискивание. Человек ощущает себя жертвой обстоятельств, он ревнив, беспомощен. В нем может поселиться страх (например, страх богатства или власти) и потребность лгать. Человек не в силах здраво оценивать свои силы и эффективно взаимодействовать с Миром. У него отсутствуют гибкость и телесная интуиция.

Кроме вышеперечисленного, все три нижних центра влияют также на материальный план человека (в том числе на положение с финансовыми ресурсами, имуществом): Муладхара отвечает на количество материальных благ и способность человека к накоплению и удерживанию ресурсов; положение Свадхистаны демонстрирует интенсивность вхождения материальных благ в жизнь человека; Манипура отвечает за степень возможностей, через которые материальные блага поступают к человеку. Грубо говоря, Муладхара – это размер заработной платы, Свадхистана – это показатель того, как часто человек получает зарплату, денежное вознаграждение, премию, Манипура – это источник дохода: работа или несколько работ, родители, сдача квартиры, наследство, муж и т.д.

УПРАЖНЕНИЕ

Данное упражнение разработано специально для исполнения в домашних условиях и для тех лиц, кто нуждается в энергетической подпитке, но не имеет возможности выбраться на природу, разжечь костер и набрать энергию огня.

Для выполнения упражнения вам понадобится около 10 штук свечей-таблеток любого цвета, палочка-благовоние с крепким запахом (например, пачули, сандал, ель, сосна), а также несколько конусных свечей или свечей-столбиков. Чем больше огня будет в вашей комнате, тем лучше. Упражнение выполняется без электрического освещения. Только свечи. Для настройки можно использовать музыку, например, Перукуа «I am she», Danheim «Holmgang» или какую-нибудь другую подобного рода.

Создайте круг из свечей, зажгите их и сядьте внутрь круга так, как сидит девушка на картинке к данной статье, то есть так, чтобы ноги были полусогнуты, а кончики пальцев чувствовали тепло от пламени двух свечей-таблеток, что оказались напротив вас. Руки свободны. Почувствуйте тепло пламени. Теперь постарайтесь медленно и на вдохе переместить это ощущение чуть выше. И выше по ногам. Фиксируйтесь на вдохе, делая тихие выдохи. Руки могут помогать вам в этом, осуществляя движения, как будто вы натягиваете теплые чулки. Вдох (двигаем тепло по ногам) – останавливаем движение. Удерживаем тепло на месте, выдох. Музыка создаст соответствующее внутреннее состояние. Когда тепло достигнет промежности, «завяжите» резким движением рук теплый узел на уровне Муладхары одновременно с громким выдохом. Повторите эту часть упражнения снова. Делайте это до тех пор, пока вы не почувствуете постоянное тепло между ног.

Таким же образом необходимо «натянуть чулки» до уровня Свадхистаны и «завязать узел» на сильном выдохе. При этом матка должна стать тяжелой и напряженной, как при тонусе. Могут появиться легкие боли, как при месячных, а также сильное желание секса. Это показатель наполненности второй чакры.

Таким же образом поступите с Манипурой. На уровне солнечного сплетения должна появиться легкая тяжесть и сдавливание. Но не переусердствуйте! Должна присутствовать мера, иначе возникнут очень неприятные ощущения для тела.

Такое упражнение можно исполнять по мере необходимости. Оно обеспечит вас, как минимум драйвом и желанием творить. Расходуйте энергию правильно и на то, что вам действительно необходимо.

Удачи!

vechniyzov