«ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ» И МАГИЯ.

Зачастую латентов женского пола волнует такой вопрос: возможно ли обрести собственную семью (мужа, детей) и при этом заниматься магией? Вопрос вполне понятный, ведь женщине природой дано право стать матерью, и очень многие хотели бы реализоваться в этой роли. А желание любить и быть любимой несомненно провоцирует на поиск «второй половинки».

Начнем с того, что выражение «заниматься магией» является абстрактным. Встречаются случаи, когда сам практикующий не понимает, к какой магической специализации можно отнести его род занятий. Иногда он уверенно позиционирует себя, как маг, и окружающие считают его таковым, несмотря на то, что его действия на самом деле не имеют прямого отношения к магии.

Вместе с тем, «заниматься магией» можно по-разному.

1. Если вы не имеете прямого канала к Божеству или к его Эгрегору и при этом пытаетесь проводить ритуальную работу, вы занимаетесь профанацией, а не магией. Вы пробуете свою личную силу на вкус. В этом случае пробовать себя вы можете и в таком деле, как замужество. И далее речь в статье о подобных ситуациях не идет.

Единственно достойным контингентом, действительно занимающимся магией (а точнее колдовством) на энергетическом потоке Родовой Силы, являются потомственные ведьмы и колдуны.

Они развиваются в рамках своего Рода и не имеют в большинстве своем рабочего канала к Эгрегору Божества (если только это не предусмотрено традициями Рода), потому что он может выдернуть их из родовой цепочки, которая как раз и наполняет Силой. Представители данной категории могут связывать себя брачными узами с обычным человеком ради продолжения рода и воспитания детей с передачей им Силы в будущем.

2. Если вам нравится жечь свечи, обращаясь к Божеству, справлять праздники вашей Традиции, заниматься рукоделием согласно ей же, встречаться с единомышленниками, изучать культуру и мифы разных народов, писать статьи в блоге на эту тему, предсказывать на Таро — вы не маг. И не ведьма, и не колдун. Это называется «вести мистический образ жизни». То есть вы – мистик. И такая категория граждан также может при желании спокойно выходить замуж и рожать детей.

3. Если в процессе формирования мистического мировоззрения вы установили активный канал с Эгрегором Божества, который поддерживается регулярной ритуальной работой, тогда можно утверждать, что вы Практик. Обычно Практик исполняет ритуалы либо для личной пользы, либо он работает с людьми за какую-то мзду. Такие Практики называются ведьмами и колдунами. Их карма зачастую предполагает развитие по вертикали до уровня мага через этап жречества. Предполагает, но не гарантирует, так как дальнейшее развитие ведьмы или колдуна зависит и от их «сознательности» в том числе.

— Если ведьма предпочитает оставаться в занятой ею нише без дальнейшего продвижения (разумеется, с учетом кармы и в интересах Эгрегора), она может позволить себе ставить эксперименты с людьми в плане создания близких отношений. Но речь здесь идет не о «женском счастье», а об отработках кармического характера, которые по сути являются способом развития Души.

— Если ведьма стремится пройти путь становления мага, то есть войти в жречество и стать Жрицей, а со временем и Магом, замужество и дети будут являться серьезным тормозом в этом непростом процессе. К слову, у реализовавшихся Жриц, а тем более у Магов желания связать свою жизнь с обычным человеком априори не возникает.

Рассмотрим подробнее, почему.

1 Жрица или женщина-Маг (для удобства их будем называть в дальнейшем Практики) стремятся всем своим существом обрести целостность, которая в математическом варианте выражена Единицей. Ни 1/2, ни 2/3, а 1. Единице не нужна «вторая половинка». Это необходимо обычному человеку, чтобы почувствовать свою самодостаточность.

2 Практики стремятся избавиться от максимально возможного количества привязанностей, чтобы обрести свободу в своих действиях. Работа с привязанностями заключается в выравнивании их значимости в сознании. «Нет никакой вещи лучше, чем любая другая вещь. Нет никакого человека лучше, чем любой другой человек».

Семья – это самая сильная привязанность, особенно для женщины. Наличие ребенка – это серьезное обременение, которое существует до тех пор, пока ребенок не вырастет и не обретет самостоятельность. Забота о ребенке забирает много времени и энергии, которые могли бы быть потрачены на серьезные занятия магией. Кроме того, дети – это первые претенденты на откаты, которые непременно будут происходить, особенно в начале пути. Поэтому, если женщина планирует выйти замуж, родить, спокойно воспитывать свое дитя и нести за него ответственность, в магии ей делать нечего. Заметьте, мы сейчас говорим о серьезной работе, а не об играх в магию.

Неприемлема также любая зависимость женщины-Практика от мужа. Ни финансовая, ни душевная, ни какая-то иная. Практик не должен зависеть от обычного человека ни в чем.

Постепенно выравнивание сознания Практика доходит до следующего уровня: «наличие или отсутствие связей (с мужем, ребенком) ничего не меняет в моей жизни». То есть не имеет значимости. Как только эти связи начинают тормозить или как-то еще влиять на Практика, это означает, что появилась зависимость.
Разумеется, что от всех зависимостей избавиться невозможно. Например, маг обременен своим физическим телом, которое изначально не настроено на проживание нечеловеческих вибраций, а потому периодически проходит через ломку и боль. Но снять обременение в виде эмоциональных, моральных и этических связей возможно и необходимо. И если Практик не сделает это добровольно, то тот Эгрегор, к которому он принадлежит, сделает это сам.

3 Магия – дама ревнивая. Она не хочет, чтобы ее ограничивал человеческий ритм жизни. Она требует свободного сознания для получения Знаний разных уровней. Она ждет, чтобы все свое время и энергию Практик отдавал ей. Заметьте, мы сейчас говорим о магии, а не о колдовстве. В колдовстве компромисс возможен, например, в случае кармического партнерства. Правда, возможность наличия удовлетворения в плане «женского счастья» при этом сомнительна.

4 Любой Практик – это доминанта. Советы от психологов, какой должна быть женщина в браке, чтобы он был удачным, здесь не работают. Как и то, что женщина должна быть мудрой и гибкой, где-то промолчать, где-то согласиться и тому подобное. Женщина – сверху, мужчина – снизу во всех смыслах. А теперь давайте подумаем, много ли современных мужчин согласится на это условие? И зачем такой мужчина нужен? Что он может дать Практику, чего не даст ему его Эгрегор? Ничего. Исключения составляют те редкие случаи, когда Душа мужчины имеет энергетический долг перед Душой Практика. Такая встреча дает шанс ему рассчитаться, освободив свой род от долга перед Практиком, ибо чревато. Но «женским счастьем» такую позицию опять же не назовешь.

5 Не имеет смысла присутствие особи мужского пола под боком у Практика в том числе из-за разницы мировоззрений, которая ведет к неизбежным психическим столкновениям, а значит – к пустой трате энергии и времени. Маг – не от мира сего в буквальном смысле. У него нет привязанностей в виде друзей, родственников. В наличии они есть, но зависимость отсутствует.

Таким образом, если вы серьезно подходите к вопросу о своей реализации в этом Мире и вас очень беспокоит тема материнства и «женского счастья», подумайте хорошенько: а стоит ли вставать на Путь магического развития?

vechniyzov