КОЛДОВСТВО ИЛИ МАГИЯ?

Очень часто начинающие Практики ставят знак равенства между магией и колдовством, не подозревая, что эти два понятия имеют существенные различия. Некоторые из неофитов с презрением относятся к колдовству, как к какому-то примитивизму и всячески демонстрируют это окружающим, уверяя их в том, что они-де более одухотворены и занимаются магией, а не «какой-то там кустарщиной». В подобных случаях мы, конечно же, наблюдаем за псевдодуховностью и за страдающим ЭГО, требующим к себе повышенного внимания. Вместе с тем, если обычным людям простительно пребывать в неведении, то тот, кто пытается работать с Высшими Силами, обязан понимать всю механику этого взаимодействия.

Интрига темы этой статьи заключается в том, что этап колдовства не минует никого из тех, кто намерен стать магом и вступил для этого на Путь.

Причем, этот этап делится на две ступени: Колдовство и Жречество.

Первая ступень.

Колдовство.

Даже, если вы не очень-то склонны к ритуальной работе и чувствуете себя при этом, как не в своей тарелке, вам все равно придется пройти первую ступень для того, чтобы оценить свои возможности, узнать лучше о своих способностях и главное — приобрести первый практический опыт.

Кроме того, на этапе колдовства вы знакомитесь с работой на личной силе, а затем, исследовав что это такое, подключаетесь к Божеству, но не напрямую, а через его Эгрегор. Эгрегор является посредником между Божеством и Практиком данной ступени, потому что сознание неофита еще не готово для прямой связи. В этом присутствует важный момент и первый отличительный признак колдовства от магии. Маги тяготеют к тому, чтобы избежать влияния божественного Эгрегора на свою жизнедеятельность и иметь прямой канал с Божеством!

Кроме того, на первой ступени канал к Эгрегору устанавливается односторонний. Это второй отличительный признак: Практик первой ступени не имеет возможности отправлять запрос Эгрегору, но Эгрегор дает Силу Практику и требует от него ее использования, то есть диктует свои условия. Такова цена вопроса за Знания на первой ступени.

Подчеркну еще раз, что перечисленные признаки характеризуют колдовскую работу, а не магическую, как часто полагают обычные люди или новички. Благодаря абстракциям, распространенным в средствах массовой информации, а не конкретике почти каждый начинающий Практик на полном серьезе думает: «О, я занимаюсь магией!». Слово «магия» стало настолько обобщенным, что специалисты перестали даже понимать друг друга в разговоре, путаясь в терминологии. Я думаю, что это важное упущение и потому оформила текстом свое вИдение этого вопроса.

Далее.

На этапе колдовства происходит очень много практической работы. Направленность ее зависит от природных особенностей неофита, но хотя бы немного ему придется коснуться каждой области человеческой жизнедеятельности. Работа исходит в основном от людей, как вы уже догадались, или ее инициирует сам Практик. Благодаря этому неофит познает процесс изнутри и постигает все нюансы, но вопрос допуска перед ним пока не стоит.

Вторая ступень.

Жречество.

Если Карма не против и желание двигаться дальше у Практика присутствует, он становится Жрецом (или Жрицей, если речь о женщине). Жрец уже не хватается за любую работу, а учится выстраивать причинно-следственные связи, «докапываться до истины». Он не будет исполнять ритуал, не разобравшись в первопричинах того положения, в которое попал человек, обратившийся к нему. То есть здесь мы имеем работу по допуску. Практик второй ступени уже не хватается за любое предложение, отталкиваясь от принципа Целесообразности, а не от понятий Добра и Зла, являющихся сугубо субъективными. Жрец видит Пространство и процессы, протекающие в нем намного глубже, чем Практик первой ступени, но все еще в рамках своего Эгрегора и с учетом его интересов.

Вместе с тем, Жрец находится на двустороннем канале с Эгрегором и получает право договариваться с ним, вести диалог. Теперь не только Эгрегор подает сигнал Практику, но и Практик формулирует и отправляет запросы Эгрегору и получает на них ответы. Однако – и здесь мы имеем дело с колдовством, правда, более высокого уровня.

На этапе жречества происходит развитие такого важного навыка, как   постоянное пребывание на канале с божественным Эгрегором. Если Практик первого этапа может поработать за алтарем и закрыть канал, занявшись своими делами, то Жрец держит его постоянно. Здесь мы имеем дело со Служением. И это есть необходимый навык для перехода на новый этап, когда Практик становится Магом.

Немного о магах.

Более подробную характеристику этой специализации вы сможете найти в другой моей статье. Здесь же я подчеркну главные отличительные признаки, о которых вы, наверное, уже догадались:

— наличие двустороннего прямого (!) канала к Божеству и работа с надэгрегориальным пространством;

— стремление к минимальной зависимости от Эгрегора при отсутствии прямого канала к Божеству и работа на Эгрегор по Контракту;

минимальная работа с людьми по Договору с Эгрегором.

Таким образом, мы можем, конечно, употреблять словосочетания «магический Путь», «магическая специализация», «магическая сила», но учитывая при этом, что под ними подразумеваются более конкретные вещи. Для неофитов это есть необходимость.

vechniyzov