ЛАТЕНТЫ. НЕПРОЯВЛЕННАЯ СИЛА.

Слово «латентный» происходит от латинского latente, что означает «скрытый». К нему можно подобрать множество синонимов: дремлющий, невидимый, недоступный внешнему наблюдению, тайный. Применимо к теме магии, латент – это человек со скрытыми магическими способностями.

В настоящее время очень большое количество людей имеет хороший потенциал для того, чтобы расширить свое сознание в том числе через мистическое мировоззрение и с помощью магических практик. Это связано в первую очередь с подготовкой человечества к новому этапу развития и далеко не к лучшим временам, когда выживать в изменившимся мире будут способны лишь те, кто осознает себя в моменте и присутствует в нужном месте и в нужное время.

Однако большинство латентов, к сожалению, оставит свои способности при себе, потому что для их раскрытия необходимо сделать усилие, чтобы вырваться из биологической массы стандартизированного общества потребления с его стремлением получать удовольствие от жизни и не более того. Для Мира сознание представителя такой растительной среды не имеет никакого значения. Значение имеет лишь сознание, способное обеспечивать пролонгированный эффект кругов по воде, когда даже умирая, человек оставляет следы на земном плане, по которым последуют остальные представители человечества. Сознание такого рода не обязательно связано с магической тематикой. Это может быть философия, искусство, наука или литература. Подобное сознание влияет на инертную массу большинства и заставляет ее двигаться к «светлому будущему».  Иметь психологию толпы такое сознание не может, так как для того, чтобы воздействовать на систему, необходимо подняться над ее уровнем.

Представьте себе повара, который варит в кастрюле суп. Только он знает рецепт блюда и понимает, из чего оно состоит и как его необходимо готовить. Если вы находитесь внутри кастрюли — вы всего лишь ингредиент и не способны оценить вкус ее содержимого. Чтобы латент смог реализоваться как маг, ему необходимо оказаться вне «кастрюли», чтобы его сознание научилось   функционировать самостоятельно и вне зависимости от сознания вязкой биологической массы. А для этого в первую очередь необходимо покинуть зону комфорта. Как вы думаете, много латентов готово рискнуть и сделать это добровольно? Нет. Большинству даже в голову такое не придет. А если кто-то и решит «заняться магией», он пожелает и «на елку влезть, и рыбку съесть». То есть и в социуме чувствовать себя безопасно на общественную зарплату в ожидании пенсии и ритуалами заниматься по-тихому у себя в комнате.

Очень многие из латентов задаются вопросом: возможно ли заниматься магией, оставаясь активной социумной компонентой? Нет, такое невозможно. Вы можете интересоваться магией, пытаться вести мистический образ жизни, именуя себя викканином или кем хотите еще, гулять в лесу, прыгать через костер и даже проводить ритуалы по выходным. А в будни топать на работу, беспокоясь о том, что начальник вас застукает на опоздании. Но это все — НЕМАГИЯ. Социум не даст вам окунуться в магию с головой, чтобы измерить всю ее глубину. В ней невозможно быть «одной ногой», как невозможно быть «немножко беременной». Социум использует Эгрегоры, которые не заинтересованы в подобном развитии своих членов. Ведь тогда они потеряют над вами контроль. А это невыгодно Системе. Так что те латенты, которые предпочитают вариться в «кастрюле», останутся на позиции заинтересованных лиц без реализации. И если их «не клюет петух в затылок», возможно, это будет лучшее для них решение.

Однако кому-то все-таки удается выскочить из «бульона». Правда, чаще в принудительном порядке и когда не остается иного выбора. Проживая жизнь не в соответствии со своей энергетической структурой, латент в итоге может заболеть и даже оказаться между жизнью и смертью. Состояние стресса, а иногда и физической боли, потеря своего места в обществе и психологический кризис приводят его к размышлениям философского характера о природе человеческой и о Боге, о смысле жизни и об истинных ценностях. В этот момент карма латента начинает оказывать огромное влияние на сценарий дальнейшего хода развития событий.

Если латентные способности являются кармическим отягощением за «ошибки прошлых лет», они так и останутся заблокированными, а латент так и останется латентом, проживая очень непростую жизнь, полную проблем и испытаний. Сила будет постепенно разъедать носителя изнутри и вносить в его окружающее пространство различные деструкции, так как выход наружу ей не может быть обеспечен в текущей инкарнации. Такого рода отягощение дается Душе часто за злоупотребление магической силой в прошлом воплощении. Бывает так, что целый Род являет собой цепочку из заблокированных латентов, которые если даже и подозревают наличие у себя «таланта», не имеют возможности его реализовать. Возможно, это понимание является большей пыткой, чем простое незнание.

Иногда латент имеет выбор: раскрыться ему или нет. Понятное дело, что большинство из этой категории остается в «кастрюле» и не желает из нее выходить. Латент имеет на это право и в таком случае он должен ориентироваться на свое желание. Если, как говорится, не приспичило, то, возможно, и не стоит начинать.

Если же латент в прошлом воплощении уже имел отношение к магии, наработал определенный уровень и не успел создать причину для блокировки, обстоятельства его жизни будут складываться таким образом, что он регулярно будет натыкаться на эту тему. И внутреннего покоя ему не будет. А если он имеет хорошие перспективы, обязательно найдутся Высшие Силы, заинтересованные в новом бойце, которые помогут ему проснуться. Разумеется, через ощутимый и болезненный пинок для доходчивости.

Латентам необходимо запомнить одну простую вещь: состояние «когда весь мир рухнул» очень часто дает шанс обрести нового себя и выскочить из «кастрюли». Это сигнал о возможности перехода на новый уровень. Это провокация судьбы. Воспользоваться ею или нет – личное дело каждого. Но это есть самый распространенный способ поймать магическую волну и удержаться на ней.

 

vechniyzov