ЭГРЕГОРЫ И ИХ ВОЗНИКНОВЕНИЕ.

Принято полагать, что Эгрегоры создаются людьми, заинтересованными в какой-нибудь идее и желающими ее реализовать в этом Мире. Действительно, сначала некая Idee fix возникает в сознании передового человека, находящегося на более высоком уровне развития, чем его соплеменники. Затем она находит отклик еще у нескольких человек, постепенно образуется «группа поддержки» и начинается процесс зарождения Эгрегора. Однако возникает вопрос: что способствовало появлению идеи в голове ее автора?

Так уж устроен человек, что его ум сам по себе ничего нового придумать не может. Ум способен мыслить, познавать, понимать, воспринимать, запоминать, оценивать, обрабатывать информацию, но не изобретать.  Ум опирается на желания, ощущения, эмоции и память о прошлом. Так как ум в первую очередь воспринимает поступающую информацию через глаза, это восприятие довольно ограничено, ведь глаз человека способен различать световые волны лишь определенной длины, игнорируя все остальные.

Для того, чтобы ответить на наш вопрос, необходимо принять к сведению важную информацию о том, что все существующее в нашем Мире и вне его границ, все это породило Великое Ничто, в котором все берет свое Начало и находит свой Конец. Это безграничное Всеобщее Энергоинформационное Поле (ВЭП), разделенное на энергетические уровни (ЭУ), которые хранят ИНФОРМАЦИЮ обо всем, в том числе и о том, что еще не проявилось на земном плане.

В свою очередь каждый человек – это маленькая система, которая имеет свое ЭП и свои ЭУ (в том числе ментальный, каузальный, буддхиальный уровни). Соответственно от степени развития сознания человека, а также от способности одного из его уровней настроиться на соответствующий уровень ВЭП зависит возможность человека делать информационный запрос в ВЭП. Например, человек с высоким уровнем сознания и прекрасно развитым менталом может запросить информацию (осознанно или нет) и получить ее по каналу с ментального уровня ВЭП. Получая информацию от ВЭП, человек генерирует свою идею.

Таким образом, если постараться быть точными, то можно прийти к выводу, что создателем Эгрегоров с добровольного согласия людей, является Великое Ничто. Эгрегоры являются энергетической прослойкой земного плана (!) между Человеком и Великим Ничто, а также посредниками, которым делегировано право управления человеческим ресурсом.

Учитывая вышесказанную информацию, можно утверждать, что человек ничего не придумал самостоятельно и ничего не изобрел. Фантастические сюжеты из книг, научные открытия, технические новшества – все берет свое начало в ВЭП.

И когда какой-нибудь мистик заявляет об авторском праве на свои мыслеформы, это вызывает недоумение, потому что информация изначально не его. Она либо была напрямую получена с ВЭП, либо он подхватил общую волну, так как данные поступают в земное Пространство не посредством только одного человека, а чаще всего с помощью нескольких людей, и это происходит одновременно в нескольких местах земного плана. Вот почему в разных уголках Мира и на разных языках печатаются книги незнакомых друг с другом авторов с очень похожими сюжетами. Другое дело, если у автора украли рукопись книги, а вместе с ней время и энергию, которые он потратил на ее написание. Это вызывает праведный гнев, но здесь мы имеем дело с другой историей.

Так что же такое Эгрегор?

Это нематериальная, а значит невидимая человеческому глазу энергоинформационная структура, непосредственно влияющая на людей в разных областях их жизнедеятельности. Эгрегоры объединяются в группы в зависимости от задач и образуют Единую Эгрегориальную Систему.

Как происходит это влияние?

— через указы правительства, законы государственных структур, распоряжения финансовых и юридических институтов (Эгрегор государства);

— через различные обряды, например, посвящения (крещение) или захоронения, каноны, молитвы (религиозный Эгрегор);

— через принадлежность к профессии (профессиональный Эгрегор);

— через модные тенденции, увлечения и интересы, задачи (стихийный Эгрегор);

— через традиции рода и обычаи (родовой Эгрегор).

В отличие от человека, животные не испытывают влияния Эгрегоров, так как их сознание отличается от сознания людей. На них влияют Духи Природы. Они же их объединяют в классы.

Эгрегор рассматривает человека, как энергетический ресурс, обеспечивающий ему существование на материальном уровне. Поэтому Эгрегоры выстраивают сценарий развития событий для своих приверженцев так, чтобы они наилучшим образом выполняли свои задачи. Разумеется, для этого необходимо быть глубоко погруженным в Эгрегор и исполнять его предписания. А если, будучи в нем, человек вдруг перестает соответствовать энергоинформационной структуре Эгрегора, возникает энергетический конфликт, который негативным образом отражается на жизнедеятельности человека.

Сознание обычного человека заточено таким образом, что оно не может существовать вне эгрегориальной системы. Человек – это животное общественное, ему необходимо принадлежать к какой-нибудь группе, сплоченной некой идеей или верой во что-то. Попытки полностью избавить себя от влияния Эгрегоров земного плана и «получить свободу» заранее обречены на провал. Абсолютная свобода – это великая иллюзия, потому что даже группа людей, борющихся за нее, уже образуют свой Эгрегор.

Единственно, кто может полностью вывести себя из-под влияния различных Эгрегоров и общаться «по прямой телефонной линии» с Великим Ничто, — это маги продвинутого уровня. Но таких в Мире немного. Обычные люди, коих значительное большинство, общаются с Творцом Всего через Эгрегоры.

Однако, будучи заключенным в тесные объятия Эгрегоров разных уровней, человек все-таки имеет выбор, а именно: он добровольно выбирает какому Эгрегору служить, в каком Эгрегоре быть. В этом и проявляется свобода воли человека.

vechniyzov