КАК «ПРАВИЛЬНО» ПРИЙТИ В МАГИЮ.

Этот вопрос буквально терзает тех, кто намерен получить «магическое образование». Одновременно с этим он демонстрирует привычку, приобретенную в человеческом обществе: следовать общепринятым законам и правилам, дабы сохранить порядок в Системе. Слово «правильно», как и «неправильно» не применимо в тех случаях, когда мы говорим о магии. Как бы вы не вошли в эту тему, это всегда будет правильным для вас, потому что вы вошли в нее по своему собственному алгоритму. Не существует традиционной схемы вхождения. И никто не знает, как этот процесс будет происходить именно с вами.

Более того, вы не можете контролировать свое вхождение, потому что при этом вы отталкиваетесь от своего ума, обусловленного социумом с его моралью и принципами и отягощенного различными ментальными конструкциями (вступление в брак, рождение детей, выбор работы и т.д.). Эгрегоры социума накладывают на входящего печати, чаще всего несовместимые с магическим мышлением и образом жизни. Соответственно, любое ваше решение из обусловленного ума может быть серьезно искажено.

Ум человека черпает информацию через глаза, и в этом присутствует скрытое коварство, потому что ум визуален и воспринимает информацию благодаря иллюзии света. Он рисует картину Мира, которую видит при свете дня, но этого не происходит ночью. Поэтому многие люди боятся темноты, так как в ней мир «исчезает». Через глаза человек дает названия и характеристики многим вещам. Но он забывает, что ему доступно уловить волны лишь определенной длины. И в этом присутствует ограничение, как и в том, что мы не видим радио- и электромагнитных волн. Мы не видим огромную часть волновой информации, создающей этот Мир. Так, как мы можем принимать серьезные решения, опираясь на иллюзию, которую сами и создали?

Между тем, эта иллюзия довольно приятна, ведь она позволяет человеку находиться в зоне комфорта и чувствовать себя в безопасности. Вхождение же в магию предполагает однозначный выход из нее. Почему? Потому что:

— вы активизируете свое подсознание в первую очередь, и то, что было глубоко спрятано в нем всплывает на поверхность. Это очень болезненный процесс;

— вы меняете свою энергетическую структуру, ваши тонкие тела перенастраиваются. Это тоже очень болезненный процесс, который непременно отразится на вашем физическом состоянии (!).

Если кто-то думает, что собирать цветы в чистом поле, затем сушить их на веранде и складывать в баночки – это магия, — НЕТ, это не магия. Игра с камнями и минералами – НЕ магия. И НЕ магия гадание на маятнике. Магия – это БОЛЬШЕ, но об этом есть другая статья.

В первую очередь необходимо понимать, что может быть очень больно. Готовьтесь учиться терпеть! Об этом не пишут в слащавых руководствах из серии «как стать ведьмой», коими забиты полки книжных магазинов, потому что иначе не будет спроса у девочек-читательниц, и продажи упадут. Боль отталкивает, а не привлекает. Но кто сказал, что у магии «доброе лицо»? Поэтому если у вас на горизонте есть выбор в достижении задуманного (деньги-семья-карьера), «не ходите, дети, в Африку гулять». Вы только усложните себе жизнь. Используйте человеческие методы достижения.

Таким образом, возвращаясь к теме статьи, любое решение из вашего обусловленного ума – ложно. Этим же умом вы не можете оценивать верно, готовы ли вы к тому, чтобы вступить на магический путь и обладаете ли вы всем необходимым для этого. Результаты магического развития отдельно взятой индивидуальности также сложно оценить, потому что нет единого эталона, как это должно происходить и какие должны быть результаты в определенный момент времени. В итоге, мы видим, что с нами что-то происходит и что-то меняется, то есть трансформация имеет место быть, а значит есть движение. Отлично, ведь, как известно, движение – это жизнь. Вот и все.

Полагая, что вы обладаете выбором во времени (когда вам стоит начать заниматься магией) или в месте (где и с кем начать ею заниматься), вы обманываете себя. Вы не можете контролировать энерго — информационное пространство, не имея о нем никакого представления. Мало того, это оно контролирует вас посредством многочисленных Эгрегоров, которые ой как не заинтересованы в том, чтобы вы развивались. Именно поэтому многие ищут Учителя и не находят его, читают книги маститых магов и никак не могут начать что-то делать в этом направлении. Человеку свойственно бояться покинуть комфортную зону, и он желает усидеть на двух стульях: получить «магическое образование» в удобных для себя условиях. Поэтому очень часто новички предпринимают попытки распланировать свою магическую деятельность, грубо говоря, сторговаться с Высшими Силами, что выглядит как минимум нелепо и смешно. Кто-то желает одновременно сделать карьеру в социуме и активно практиковать ритуалы, кто-то хочет быть счастливо замужем с детьми по лавкам и при этом практиковать, и много чего еще. Какие-то вариации, конечно же возможны, но тогда давайте называть вещи своими именами: вы занимаетесь не магией, а ведете мистический образ жизни, восхваляете Богов, гадаете, участвуете в фестивалях, пишете волшебные стихи, изучаете минералы и травы, проводите праздники.

Вопрос, указанный в заголовке этой статьи, демонстрирует желание комфорта и его поэтому можно дополнить: «как правильно прийти в магию, чтобы…». Чтобы ЧТО? Чтобы остаться невредимым? В здравии? Или чтобы улучшить свое материальное положение, личную жизнь? Ответьте себе на этот вопрос, и возможно, ваше желание прийти в магию отпадет, и вы найдете другой способ получить желаемое.

А если нет, то я продолжу: у каждого латента (потенциального мага) есть свой алгоритм продвижения по магическому пути. И свой способ вхождения в магию. У кого-то это происходит относительно спокойно, а у кого-то что называется «с треском». Почему? Потому что у каждого из нас своя точка отсчета, свой уровень развития Души, а также своя кармическая программа и свое предназначение. Мы очень отличаемся друг от друга. Но вот что никого не обойдет стороной, так это практическая деятельность. И с этого начинают все (на личной силе или сразу с подключением к Божеству). Можно разбираться в сложных теориях, изучать древние тексты, рассуждать о высоком мистицизме, оперируя труднопроизносимыми словами. Но если у вас не было практики, которая в народе называется колдовством, вас заткнет за пояс любой начинающий колдун, потому что он знает процесс изнутри и знает, как это работает.

Практика проводится ради эксперимента, а не ради того, чтобы отнять мужа у подружки. Эксперимент – это основа жизни любой магической индивидуальности, которая вытворяет что-либо из научного интереса, ничего личного. Любой Практик независимо от того, чем он будет заниматься в дальнейшем, должен знать, как накладывается и снимается порча, как проводится чистка, как делается приворот и отворот. Он должен знать хотя бы основные технические моменты. И он должен знать на что он способен и что у него получается лучше всего, на что он тратит меньше всего сил, но получает лучший результат. От этого будет зависеть его будущая специализация. У магического специалиста не обязательно должно получаться все прекрасно. Иными словами, не стоит расстраиваться, если у вас приворот получается кое-как. Зато вы с полпинка прекрасно ставите порчу или делаете чистку. Каждому свое. Через эксперимент маг познает себя, а также освобождается от общественной морали, он выбрасывает на помойку понятия об этичности и неэтичности. Для мага есть только одно слово – целесообразность.

Таким образом, мы опять подошли к теме познания себя. И от нее не уйти никому, кто намерен встать на магический путь.

 

vechniyzov